舟山海贝沙滩大酒店15台彩电送桃花镇敬老院
来源:舟山市普陀区慈善总会 作者:邢学火 发布时间:2022-08-12

8月11日,舟山市普陀区桃花镇慈善分会将一面绣有“爱心播撒敬老院,真情温暖夕阳红”的锦旗,赠送到位于桃花岛塔湾的上海宝华集团海贝沙滩大酒店,感谢爱心企业赠予桃花镇敬老院15台电视机,为老年人的日常生活增添乐趣。

桃花镇敬老院位于桃花岛的刀尖头山上,集中供养着10多位特困孤寡老人,另有3名工作人员全天候照顾老人们的日常起居。该敬老院虽然环境幽静,空气清新,十分适合老年人安养生息,但由于那里远离镇区与村庄,位置偏僻,交通不便畅,特别对于行动不便的老年人来说,要下趟山难比登天。因此,生活在敬老院的孤寡老人吃饭睡觉之余,唯一的文化生活就是在几乎封闭的环境里看电视;工作人员除了下山采购柴米油盐等生活用品外,也与孤寡老人们同吃同住同“享乐”。但由于该敬老院原有的电视机老化毛病多,画面质量差。这15台彩电的到来,让那里的孤寡老人乐开了花。

近年来,上海宝华企业集团相继在金庸笔下桃花岛开发了安期谷山庄和海贝沙滩大酒店,对于扩大桃花岛旅游接待量、提升吃住档次作出了重要贡献,同时也赢得了一定的市场占有率。力所能及地回报社会,是“海贝人”应有的担当意识和奉献精神。多年来,海贝沙滩大酒店一直义无反顾地投身当地的慈善活动,从扶贫济困帮老助残做起,诠释着企业的社会责任与担当。


责编:王周群